Hausgemachtes

Wurst

Etwa 80 % der in der Ladentheke befindlichen Wustspezialitäten entspringen der eigenen Manufaktur. Auch hierbei setzen wir natürlich alles daran, unser Qualitätskredo zu erfüllen. Wir verarbeiten daher nur hochwertige Fleischstücke und würzen ausschließlich mit Naturgewürzen der Firma Schuco. So können wir jeden Tag aufs Neue sicherstellen, dass die traditionsreichen Familienrezepte bestmöglich umgesetzt werden.

Geräuchertes

Das Räuchern von Fleisch wurde einst erfunden, um Fleisch- und Wurstwaren haltbar zu machen. Heute wissen unsere Kunden den besonderen Geschmack der geräucherten Fleischsorten zu schätzen. Nur bestes Buchenholz verwenden wir für die Räucherung unserer Schinken und Wurstwaren, sodass das Endprodukt eine ganz eigene Geschmackswelt eröffnet.

Sous Vide Gegartes

Unter Sous Vide Garen versteht man das Garen von Speisen in einem Wasserbad. Die Lebensmittel werden dazu in einem Beutel vakuumiert, sodass beim Garen kein Sauerstoff mit dem Essen reagieren kann und natürlich auch kein Wasser. Und im Grunde ist es ganz einfach. Je länger die Gardauer und je niedriger die Temperatur umso mürber das Fleisch. Wir garen das Fleisch bei 62°C - 70°C für 12 bis 24 Stunden. Das Fleisch ist für uns so perfekt. Eine bissfeste Oberfläche mit butterzarter Füllung.

Eingemachtes

Im selben Gebäude, in dem sich unser Laden befindet, ist auch unsere Manufaktur und Küche untergebracht. Hier kochen fleißige Hände das ganze Jahr über saisonale Köstlichkeiten und füllen sie ins Weckglas, damit sie Zuhause auch Schmackhaftes auf den Teller bekommen, wenn es mal schnell gehen muss.

Kontakt

Feinkostmetzgerei Uwe Schmidt
Alte Heerstraße 34
56076 Koblenz
Tel.: +49 (0)261 9730366

Montag
geschlossen

Dienstag bis Freitag
8:00 - 12:30 Uhr
14:00 - 18:00 Uhr

Samstag
8:00 - 13.00 Uhr

Parkplätze vor der Türe