Ein Schinken wie kein anderer


Was für ein Schinken! Der Rheinische Saftschinken aus der hauseigenen Manufaktur setzt neue Maßstäbe, nicht nur im Geschmack. Der leicht geräucherte Kochschinken vom Schwäbisch-Hallischen Schwein aus artgerechter Haltung wird ganz traditionell von Hand nach eigenem Familienrezept liebevoll hergestellt. Die ursprüngliche, zartrosa Farbe und eine saftige Konsistenz machen den Schinken unverwechselbar im Geschmack. Feinkosthändler überall in Deutschland werden mittlerweile mit unserem Rheinischen Saftschinken beliefert. Immer mehr Liebhaber entdecken somit unsere Schinkenkreation, eine industrielle Herstellung kommt für uns trotzdem nicht in Frage. Ziemlich logisch, dass für uns in der Herstellung Gentechnik, Antibiotika und Polterung* Fremdwörter sind. Wir bleiben unserer Philosophie und unseren Grundsätzen treu - beharrlich zugunsten des Geschmacks. Versuchen Sie die ganz besondere Spezialität mit Freude am Genuss.


*Polterung - Was ist das?

Poltern ist eine gebräuchliche Technik in der industriellen Kochschinkenherstellung. Man versteht darunter das mechanische Behandeln von Fleisch in einer rotierenden Trommel. Durch die ständige Bewegung der Schinkenkeulen erfolgt ein Eiweißaufschub. Dieses Eiweiß sorgt wie ein Kleber für den Zusammenhalt der Fleischteile. Nachteile sind der oft ausgelaugte und sehr trockene Geschmack. Unser Saftschinken wird nicht gepoltert und ist garantiert naturbelassen.


Unser Kontakt

Feinkostmetzgerei
Uwe Schmidt

Alte Heerstraße 34
56076 Koblenz

Tel.: 0261 9730366

Montag bis Freitag

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14:00 - 18:00 Uhr

Samstag

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